温馨提示
您使用的浏览器版本过低,可能会影响到您浏览本页面,建议升级到IE10以上或者其他最新版浏览器。
不,谢谢
越秀集团党建信息化

项目背景

越秀集团为适应时代发展要求,充分运用互联网技术和信息化手段,改进党员教育管理工作,推进基层党建传统优势与信息技术深度融合,不断提高党员教育管理现代化水平成了亟待解决的问题。


越秀集团业务已经实现全国化布局,党组织也依托业务分散在全国各地,线下党建工作受到很多限制,如:党建信息反馈不够及时,党建管理存在一定滞后性,难以及时全方位展示集团党建成果;集团党建管控考核、“强组织、增活力、促发展”支部分类考核难以实现全面、全过程监管,无法做到从严管理,党支部标准化规范化建设面临挑战。


基于以上背景及问题,整体目标聚焦为:1、党建工作更高效;2、日常沟通更便捷;3、党建学习更高效;4、党建管理更科学;5、形成党建独特品牌。


越秀党建系统配图

项目方案

华润智慧党建平台,针对党务工作效率不高、宣传教育方式单一、党员参与热情不高、党员服务提供较少等问题,润联科技基于华润集团党建信息平台的建设经验,面向大型企业提供党建数字化平台解决方案,包括党务管理、党建宣传、党建学习与智能分析等模块。提供四大业务视图,20余应用,全面覆盖党建工作,促进党建管理线上化、党建宣传多元化、党建教育多元化、党建数据可视化。


方案亮点

1、标准化

提供标准版功能,支持SaaS化部署或私有化部署,实施成本低、周期短


2、体系化

搭建组织及党员考核评价模型,实现考核评价科学化、体系化


3、智能化

提供智能提醒,智能查询,让党建更智慧


4、广覆盖

组织三会一课、主题活动、民主评议,突破空间局限,确保党员参与组织生活一个不落


5、高可用

采用开源框架、微服务架构和容器化部署,系统可维护性与拓展性强


6、更安全

央企品牌,拥有自己建设的数据中心,数据安全可靠


项目成效

1、打造了创新党务管理模式,助力党建工作更高效

越秀集团智慧党建平台应用现已实现各级党组织和全体党员全覆盖,年内依托平台高效完成“三会一课”3390场次;建设了民主评议、党员发展、党费缴纳、党组织换届等党务功能;落实任务下发、待办提醒、任务反馈等党务工作线上智能督办管理全流程,有效沉淀党务工作知识及规范党务材料归档,促进党务工作标准化和规范化管理,进一步提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。


2、建设了党建宣传阵地,助力党员教育更鲜活

越秀集团智慧党建平台依托PC与移动设备“两端”,打造党建宣传、党员教育在线“红色家园”。结合集团党史学习教育工作,跟进开发移动端党史学习教育专页,建设“党史故事100讲”“党史天天读”“红色诵读”“百名书记讲党课”活动专栏,展播“微党课”110集,展演“红色好声音”音频作品85个、“百年好故事”视频作品31个,有“声”有“色”推动党史学习教育深入人心。持续强化党的创新理论武装和集团内部党建交流,发布包括习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神在内的党建、企业文化方面学习资讯内容746篇;对接“领秀在线”平台,发布党员学习教育课程245个,提升领导干部、党员教育培训效果;建设“话题圈”“好书荐读”“建言献策”“党务问答”4个互动专区,持续激发基层党组织与党员活力。


3、打造了线上管控机制,助力党建考核更科学

越秀集团智慧党建平台实现党建考核与评价线上化,有力支持开展支部建设主题活动、党支部和党员评星定级、党建管控考核、党组织书记述职评议考核等工作。量化考核评分指标,运用平台数据统计与分析功能,实现考核与“三会一课”“主题党日”等功能模块数据共享联动,通过自动评分、自动提供辅佐资料、半自动评分、线上及现场检查等途径,打造党建在线考核评价新模式,实现党支部和党员评星定级、党建管控考核、自定义考评(民主评议党员等)工作30%全自动化、70%半自动化,推动构建量化、客观、科学的党建考核评价模式。