温馨提示
您使用的浏览器版本过低,可能会影响到您浏览本页面,建议升级到IE10以上或者其他最新版浏览器。
不,谢谢
智慧财务-财务核算合并

项目背景

作为多元化、多币种、多准则、多业态的大型央企,各机构财务信息化水平参差不齐、规范程度良莠不齐,决策支撑数据不及时,财务核算及报表出具周期长。


项目方案

1、基于ORACLE EBS的财务核算系统集团化解决方案,建立多组织架构和多维度会计科目结构,满足集团各机构、部门和业务板块的核算要求,同时可快速适应集团组织架构和部门调整;建立集团统一的会计科目结构,统一主数据信息管理(如机构、科目、银行账户、资产大类、客商等),通过系统提高财务核算规范,提升集团财务管控力


2、核算系统与前端业务系统高度集成,实现财务业务一体化,提供核算入账效率


3、核算系统账务信息自动传递合并系统,提高合并效率和数据准确性


4、通过“六统一”的理念,打造全集团统一的合并报表体系,建立全集团统一的财务管控平台,满足多准则披露的报告需求、数据集中管理、减少财务风险、提升财务报表数据的质量与及时性的目标,为高质量的会计服务与决策支持信息提供支撑


项目成效

1、财务管控

统一了集团财务核算与合并的系统平台,实现了财务数据的集中管理,有效地支撑了集团范围内2000多家实体机构的财务管控。


财务合并系统已经覆盖全集团所有利润中心,成为集团范围内所有单户企业及合并组织的财务报表出具的核心平台,有效的支撑了集团内上市公司的报表披露要求,同时满足了集团部室财务数据分析需求和国资委和财政部的数据报送需要。


2、提升效率

有效提高财务核算与合并的效率,单体结账时间由原15天缩短至1-3天以内、全集团合并由原有60天以上缩短至7天内。