温馨提示
您使用的浏览器版本过低,可能会影响到您浏览本页面,建议升级到IE10以上或者其他最新版浏览器。
不,谢谢
大湾区两大联盟战略握手 赋能国有企业引领湾区经济高质量发展
发稿时间:2022-04-02 来源: 【 字体:

4月1日,广东省属企业数字化转型协同创新联盟启动仪式暨数字化转型交流会在广州召开。会上,由广东省国资委指导、广东省属企业共同发起成立广东省属企业数字化转型协同创新联盟,并与大湾区中央企业数字化协同创新联盟签署战略合作协议双方将围绕国有企业数字化转型、生态共建、数据要素流通与共享、案例分享、活动举办、科技创新与人才培养等领域形成深度的战略合作。


广东省国资委党委副书记、主任李成,省党委副书记、副主任贺宇,中央企业数字化发展研究院院长、大湾区中央企业数字化协同创新联盟理事长、华润数科总经理董坤磊,广东省属企业数字化转型协同创新联盟理事长、广东省交通集团总经理刘晓华,广东省环保集团董事长黄敦新、广东省交易控股集团董事长刘闻见证协议签署。大湾区中央企业数字化协同创新联盟秘书长吕庆华与广东省属企业数字化转型协同创新联盟秘书处(粤数网络公司董事长)谢江涛代表双方签署协议。


666.png


大湾区中央企业数字化协同创新联盟于2020年12月在国务院国资委的指导下,由华润集团牵头南方电网、中国电子、南航集团、招商局集团、中国旅游集团、中广核、华侨城集团、南光集团等中央企业共同发起成立。致力于成为推动数字经济和实体经济融合发展的数字生态建设与合作组织,服务国家战略和数字化发展。做强做优做大国有资本,立足大湾区,面向全国,辐射东南亚,支持“一带一路”,致力于成为服务国家战略、区域方略、数字经济发展的重要组织机构。

 

广东省属企业数字化转型协同创新联盟成立目标是立足推动企业数字化转型,加快数字经济和实体经济融合发展,加强数字生态建设与合作。首届联盟理事长单位由广东省交通集团担任,设广东省交易控股集团下属单位粤数网络公司为联盟秘书处并代表联盟挂牌。今后,广东省属企业数字化转型协同创新联盟将聚合内外资源,推动产学研用深度融合,在数字经济新生态建设方面发挥积极作用。

 

双方也将以此次协议签署为契机,深入推进大湾区国有企业央地合作,打造央地合作创新样本与数字化创新引擎,聚焦产业数字化、数字产业化、要素生态化,培育数字化创新人才,推动科技创新成果落地,打造国有企业数字化转型标杆示范,全面发挥国有企业的担当与使命,为建设世界级大湾区贡献力量。