温馨提示
您使用的浏览器版本过低,可能会影响到您浏览本页面,建议升级到IE10以上或者其他最新版浏览器。
不,谢谢
成都万象城智慧节能项目

项目背景

华润(成都)万象城建筑面积18.8万平方米,集高档百货、大型超市、品牌旗舰店、电影院、真冰场、各色餐饮为一体的商业综合体。成都万象城空调系统全年用电量988万kwh,全年电费约691万余元,空调系统运营电费是项目运营的一大运营成本,项目对节能改造意愿强烈。

 


项目方案

夯实基础

1、风水AI联控;

2、执行机构校准:风阀校准—风平衡、水阀校准—水平衡、温度校准—室内恒温;

3、变频设备改造:增加水泵变频控制柜,补充传感器;

4、末端风柜改造: 补充传感器修改控制逻辑。


提升智慧

1、将本地BA群控,升级为AI优化控制;

2、通过数科AI算法实时计算出节能策略:

-利用季节特性、分时段特性实现主机出水温度的智能调节,在线优化;

-冷却水泵并联优化控制策略,调整冷却水泵的运行台数和频率;

-冷冻水泵根据冷机端与末端负荷变化,调整冷却水泵的运行台数和频率;

-对末端区域风系统平衡调适,节约能耗;

-对冷源系统进行多策略联合调适。


项目成效

成都万象城智慧节能项目采用项目制,以较低的投入获取最大的收益回报,通过AI节能改造技术,每年节约15.36%的空调电费,节能效益约106万元/年,一年多即可收回项目投资成本。